Creme de Cacau: para uma vida mais doce

Oi, prazer. 
Sou a Gabriele e sim, sou chegada num açúcar.

Vivo driblando a vontade de doce o tempo todo e com os mais diversos alimentos: sagu falso feito com chia, frutas desidratadas, brigadeiro de biomassa de banana verde…

Nem sempre dá certo, mas as vezes sou bem sucedida e a receita vira queridinha, como esse creme de cacau feito a base de abacate, rápido de fazer, super do bem e cheio de gorduras boas.

CREME DE CACAU
Rendimento: 8 porções

1418724650783

Ingredientes:
1 abacate maduro (usei metade pois o meu abacate estava bem grande)
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de cacau
Amêndoas laminadas

1418724543851

Como fazer:
Em um processador de alimentos, coloque o abacate, o mel e o cacau.
Vá processando aos poucos, até que o creme fique homogêneo.
E é só isso! Leve pra gelar por, no mínimo, 3 horas.

Sirva com amêndoas laminadas tostadas.

O creme tem a textura e o sabor bem semelhantes ao ganache, e não lembra em nada o gosto do abacate. Pode servir de recheio ou cobertura para bolos e tortas.

1418727048509[1]

E viva as doçuras saudáveis da vida!

Anúncios

Um comentário sobre “Creme de Cacau: para uma vida mais doce

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s