Chilli com feijão branco

Arrrrrrrrriba!

Curto muito preparar comida mexicana. À minha moda, claro.
E a desculpa para preparar este chilli foi um presente do marido: a pimenta do Chef Carlos Bertolazzi.

Adoro o Bertolazzi. Fato! Meu amor começou há anos no Homens Gourmet (programa exibido hoje na FOX), aumentou depois que li o iChef, escrito por ele, e só cresce, agora no Cozinha sob Pressão (versão brasileira do Hell’s Kitchen, exibido aos sábados no SBT). Ter a pimenta desenvolvida pelo cara era essencial.

 

1418376577001Noite de autógrafos do iChef em Blumenau. Obrigada, Marido 

 

Jack’n’Cola Bertolazzi’s Fucking Style faz parte dos molhos de pimenta da De Cabrón e acreditem, é considerado leve (cadê coragem para provar os fortes?). Extremamente saboroso, o que mais surpreendeu foi a textura: esqueça aqueles molhos aguados! A pimenta do Bertolazzi é quase cremosa, lembrando uma geleia.

Desculpas a parte, é hora da minha tentativa de receita mexicana menos gorda.

CHILLI COM FEIJÃO BRANCO:
Rendimento: 2 porções

1418343038299

Ingredientes:
4 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
250g de carne magra (usei 2 bifes de coxão mole)
1 xícara de feijão branco cozido
sal
pimenta do reino
molho de pimenta Jack’n’Cola
cominho
azeite de oliva extra virgem

1418343096877

Como fazer:
Em uma frigideira aquecida, doure a cebola com um fio de azeite de oliva.
Acrescente o alho, refogue mais um pouco e coloque a carne, cortada em cubos pequenos (se quiser, troque pela carne moída).
Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente os tomates, cozinhe mais um pouco e coloque o feijão branco (a maioria das receitas leva feijão vermelho ou carioca, mas como procuro sempre ‘rodiziar’ os alimentos, optei pelo feijão que menos consumo).
Corrija o sal, tire a frigideira do fogo e adicione o Jack’n’Cola, na quantidade que preferir (muita calma nessa hora).

Sirva acompanhado por falsos nachos de Rap10 integral, pasta de abacate (amasse metade de um abacate e tempere com sal, limão e pimenta do reino) e mais algumas gotas de Jack’n’Cola.

1418343159197

 

Que tal improvisar uma festinha mexicana no final de semana?

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s