A Crepioca nossa de cada dia

Quem me segue no Instagram (me adiciona: @gabibondan) sabe do meu amor pela crepioca. Quase toda a semana ela aparece no meu cardápio, das mais diversas formas: doce, salgada, enrolada como panqueca, dobrada tipo crepe ou inteira como base de pizza.

Não sei quem teve a brilhante ideia de misturar a farinha de tapioca com ovos (receita base de crepioca), mas essa pessoa certamente merece um prêmio.

Esse ‘crepe’ fininho, rápido de fazer e super versátil, fica uma delicia pra acompanhar o café preto da manhã ou ser a estrela do jantar.

Vamos pra receita?

CREPIOCA (salgada):
Rendimento: 1 unidade

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Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de chia
orégano
sal
azeite de oliva extra virgem
1 tomate (ou o recheio de sua preferência)
pimenta do reino

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Como fazer:
Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer em fogo baixo enquanto prepara a massa da crepioca.
Em um bowl, misture o ovo, a farinha de tapioca, a linhaça e a chia (duas grandes fontes de fibra). Tempere com sal e orégano a gosto.
Unte a frigideira com o azeite de oliva e coloque a massa da crepioca. Doure dos dois lados, como uma panqueca.
Recheie metade da crepioca com tomate e tempere com orégano e pimenta do reino.
Dobre a crepioca ao meio.

Um fio de azeite de oliva para finalizar e pronto, é só comer!

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Fácil, né?

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