Bom dia!
Como falei AQUI, escolhi as segundas-feiras para reduzir o consumo de produtos de origem animal. Não é uma tarefa fácil, pois produtos verdadeiramente veganos (preparações com ovos e derivados de leite não são!) ainda são artigos de luxo em Florianópolis.
Foi então que descobri a receita FÁCIL deste falso pão de queijo. Fiz algumas adaptações, de acordo com o meu gosto e com o que tinha em casa, e cheguei num pãozinho delicioso, que parece, mas não é: zero queijo ou qualquer outro ingrediente de origem animal.
PÃO DE QUEIJO DE MENTIRINHA:
Rendimento: 15 Unidades
Ingredientes:
250g de batata doce cozida (pode ser substituída por batata salsa / mandioquinha)
250g de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de chia
70ml de azeite de oliva extra virgem
60ml água
1 colher (chá) de sal
Ervas a gosto (usei salsinha, mas fica delicioso também com orégano)
Como fazer:
Descasque e cozinhe a batata doce até que fique macia.
Em um processador de alimentos, coloque a batata cozida e acrescente todos os outros ingredientes. E é só isso! A massa está pronta para se transformar em lindos pãezinhos. Se não tiver processador, pode amassar a batata doce com um garfo e misturar os outros ingredientes com a mão, até ficar homogêneo e a massa não grudar.
Faça bolinhas médias e asse em forma levemente untada com azeite de oliva, por cerca de 25 minutos. Pronto!
Se quiser, congele as bolinhas (sem assar) em um prato e depois coloque-as em sacos plásticos, por até 30 dias. Para assar, elas vão do freezer direto para o forno, por aproximadamente 30 minutos.
É ou não é um super coringa ter esses pãezinhos congelados?