Frango com laranja e gengibre

Enfim, Sexta-feira!
O melhor dia da semana, né?!

E a receita de hoje segue na mesma vibe: é do bem e é fácil, além de sujar quase nada de louça.

FRANGO COM LARANJA E GENGIBRE:
Rendimento: 2 porções

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Ingredientes:
1 coxa e 1 sobrecoxa de frango (ou a parte de sua preferência)
1 laranja pera
gengibre a gosto (usei um pedaço de 2cm)
1 colher (sopa) de mel
sal
pimenta do reino

Como fazer:
Comece retirando a pele do frango (a receita é do bem, lembra?!). Tire as raspas da laranja e esprema o suco (pode ser na mão. A ideia é sujar o mínimo possível). Tempere o frango com sal, pimenta do reino, suco e raspas da laranja e o gengibre cortado em cubos bem pequenos. Deixe o frango descansando nesse tempero por, pelo menos, 30 minutos.
Forre uma travessa com papel alumínio e coloque os pedaços de frangos. Feche com o alumínio e asse em forno médio por 40 minutos.

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Depois de assado, tire o papel alumínio que ficou em cima do frango (com cuidado, pois o interior da travessa fica cheio de vapor) e coloque o mel. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

A sugestão é acompanhar com arroz, pois o molho que se forma no cozimento do frango fica delicioso misturado ao grão. Eu reaproveitei um arroz integral feito no dia anterior: em uma panela com um fio de azeite extra virgem refoguei alho, cebola e brócolis; acrescentei o arroz ‘deontê’ e servi com castanhas de caju.

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Corre que dá tempo de fazer ainda hoje!
 

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