Moqueca de Banana da Terra

Na busca por opções para a #segundasemcarne, cheguei em algumas receitas de moqueca de banana da terra, onde a fruta assume o lugar de protagonista dos peixes e camarões.
Adoro moqueca… e amo bananas. Por que não unir os dois?

MOQUECA (abaianada) DE BANANA DA TERRA:
Rendimento: 2 porções

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Ingredientes:

2 bananas da terra
1 cebola média
4 dentes de alho
1 tomate
1/2 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de manteiga de coco (pode ser substituída pelo leite de coco, preferencialmente caseiro. Receita em breve!)
sal
pimenta do reino
cebolinha verde

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Como fazer:
Como uma boa moqueca, comece aquecendo a panela de barro (mas que pode ser substituída por outro tipo de panela).
Refogue no azeite de dendê a cebola, o alho e o pimentão picados. Após 5 minutos, acrescente o tomate cortado em cubos e refogue por mais 2 minutos.
Descasque as bananas e corte em fatias grossas, de aproximadamente dois dedos. Junte ao refogado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, adicionando água ou caldo de legumes (receita AQUI) aos poucos, formando assim o caldo da moqueca. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Quando a banana estiver macia, desligue o fogo e acrescente a manteiga de coco, para que derreta com o calor da panela.
Finalize com a cebolinha verde.

Sirva a moqueca com arroz branco (ou com arroz integral temperado com MUITA pimenta do reino, como eu).

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Não é uma opção incrível para variar das moquecas tradicionais?

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