Polenta (e aveia) com cogumelos: Para uma #segundasemcarne

Bom dia, pessoas.
Vamos começar mais uma semana?!

Há alguns meses comecei a ler sobre a SEGUNDA SEM CARNE, um movimento mundial que busca conscientizar as pessoas sobre o consumo exagerado de produtos de origem animal.
Que o excesso de carne pode trazer danos à saúde, eu já sabia. Mas a SEGUNDA SEM CARNE vai além: busca mostrar também os impactos na sociedade, nos animas e no planeta.

Entre as coisas que venho lendo desde então, muitas não tinha nem ideia, como o aumento da emissão de gás carbônico estar relacionado ao alto consumo de carne. Mas nada me assustou mais do que isso: para a produção de 1kg de proteína animal é necessário 15kg de proteína vegetal. 15kg! Quantas pessoas se alimentam com 15kg de proteína?

Foi então que decidi fugir das carnes e derivados no primeiro dia útil da semana. A intenção não é me tornar vegana (missão quase impossível para filha de gaúchos, criada a base de churrasco e carreteiro), mas sim descobrir novos sabores, me alimentar de maneira mais saudável e, de quebra, contribuir para um mundo melhor.

Que tal fazer a receita de hoje e deixar aquele bifão para outro dia?

*Para saber mais sobre a SEGUNDA SEM CARNE, cliquei AQUI.

POLENTA (e aveia) COM COGUMELOS:
Rendimento: 2 porções

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Ingredientes:

Para a polenta:
1 xícara de farinha de milho pré-cozida (tipo polentina)
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 xícaras de caldo de legumes (feito com: 1 cenoura, 2 folhas de louro, 1 cebola, 2 dentes de alho, 4 grãos de pimenta do reino preta e 2 litros de água)
sal
orégano
pimenta

Para o molho de cogumelos:
200g de cogumelos (usei o hiratake, mas pode ser o da sua preferência)
10 tomates tipo cereja
1 cebola
2 dentes de alho
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta
cebolinha verde

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Como fazer:
Comece fazendo o caldo de legumes usado no cozimento da polenta: em uma panela leve a fervura em fogo baixo a água, a cebola, o alho, a cenoura, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Deixe ferver por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho de cogumelos: em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Quando estiverem dourados, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta. Finalize com a cebolinha verde e reserve.
Para a polenta, junte ao caldo de legumes a farinha de milho, a aveia e o orégano. Sempre mexendo, cozinhe a polenta por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Pronto!

Sirva a polenta bem quentinha com o molho de cogumelos por cima e, se quiser, acompanhada de folhas de rúcula.

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Alguém lembra que existe carne com um prato desses?

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2 comentários sobre “Polenta (e aveia) com cogumelos: Para uma #segundasemcarne

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